BRK Wasserwacht

Liebe Besucher unserer Homepage

WIllkommen

Wassersport macht Spaß.

Schwimmen, Surfen, Segeln, sind ein beliebter Ausgleich für den Streß des Alltags.
Doch im Wasser lauern Gefahren - oft sogar tödlicher Leichtsinn, Selbstüberschätzung und Unachtsamkeit sind Gründe für manch tragisches Ende eines Tages, der so schön begonnen hat.

Ein Glück, daß jemand am Wasser wacht - die Wasserwacht des BRK-Kreisverbandes. Das sind rund 600 Frauen und Männer, die in über 30.000 Wachstunden darauf achten, Menschen vor Schaden zu bewahren. Ihre Aufgaben sind vielseitig, doch alle erfordern Mut, viel Engagement und den Willen zur gemeinschaftlichen Arbeit.

Acht Ortsgruppen im Landkreis sind regelmäßig an 7 Seen im Einsatz, darüber hinaus stehen 2 Schnell- Einsatz- gruppen für Einsätze an allen Gewässern bereit. Sanitätsdienst, Bootsführer, Wachleiter, Taucher oder Naturschutz sind nur ein Teil der vielfältigen Aufgabenrichtungen für die Rettungsschwimmer der Wasserwacht. Termine für Training und Ausbildung erfahren Sie auf Anfrage.

Den einstig zu den Ortsgruppen finden Sie basiert auf einer Landkartenübersicht mit dem Menüpunkt Ortsgruppen oder über die oben aufgeführte Menüsteuerung.

Interessenten wenden sich einfach an unsere Kreisgeschäftsstelle in Bad Tölz, Telefon 08041/7655 - 0 oder schicken uns einfach ein E-Mail info@kvbad-toelz.brk.de

Zum Internen Breich der Kreiswasserwacht Bad Tölz - Wolfratshausen